Предыдущая Следующая

Бенитес возглавил Наполи

Бенитес возглавил Наполи

Испанский футбольный тренер Рафаэль Бебитес на днях был официально представлен в качестве нового главного тренера...

01 Июн 2013

За опасными фанатами будут приглядывать

За опасными фанатами будут приглядывать

Украинское Министерство внутренних дел посчитало вероятно опасными фанатами 1218 своих сограждан. Они были внесены в...

15 Янв 2012

Потеря места в Лиги Чемпионов влетит Юна

Потеря места в Лиги Чемпионов влетит Юнайтед в пенни

Когда  на арене  Санкт-Якоб Парк Манчестер Юнайтед проиграл Базелю со счетом 2:1, впервые за последние...

12 Дек 2011

Суонси могут играть не только на своем п

Суонси могут играть не только на своем поле

Подопечные Брендана Роджерса снова смогли порадовать своих болельщиков. Уже сказано довольно много комплиментов в отношении...

11 Янв 2012

Астон Вилла стала совсем другой

Астон Вилла стала совсем другой

Астон Вилла стала совсем другой – ее уже вряд ли можно узнать. Если это пока...

30 Дек 2011

Ван Перси на 125-летие клуба подарил Арс

Ван Перси на 125-летие клуба подарил Арсеналу победу

На днях известный всем Арсенал отпраздновал свой 125-летний юбилей. Игроки отметили это событие победой над...

16 Дек 2011

"Барселона" - "МЮ"

   Предлагаем вашему вниманию историю противостояний "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед". Очередным этапом...

18 Май 2009

Для фанатов будет организован особый там

Для фанатов будет организован особый таможенный режим

Регистрация групп болельщиков из России во время проведения Евро-2012 на украинско-российской таможне будет производиться в...

04 Фев 2012

Рекорды Премьер лиги

Рекорды Премьер лиги

Различные рекорды Премьер лиги...  

14 Фев 2009

Чемпион Англии сезона 2008/09 - Манчестер Юнайтед

  Манчестер Юнайтед Чемпион Англии 2008-2009 Добившись ничьи дома с лондонским "Арсеналом" - 0:0, "Манчестер Юнайтед" отстоял звание чемпиона английской Премьер-Лиги.

 «Канониры» перед игрой хорохорились сорвать намечавшиеся на «Олд Траффорд» празднества. Их можно понять. Насолить в ответ извечному сопернику, буквально только что растоптавшему давние арсенальские мечтания о финале Лиги чемпионов, было для Арсена Венгера делом чести.

  Сэр Алекс Фергюсон ожидал такого настроя от лондонских гостей, загодя начав давать предупредительные интервью, однако ближе к субботе высказался в немного противоречащем его предыдущим цитатам ключе - дескать, несмотря на всю опасность «Арсенала», играть «Юнайтед» будет только на победу.Сэр Алекс Фергюсон с первых минут выпустил нападающего Карлоса Тевеса, в результате чего Димитар Бербатов остался в запасе. Травмированного Рио Фердинанда в центре обороны продолжит подменять Джонни Эванс. В полузащите Даррен Флетчер и Райан Гиггз заменили Андерсона и Пола Скоулза.

  Арсен Венгер не смог рассчитывать на травмированных голкипера Мануэля Альмунию и нападающего Эммануэля Адебайора. Зато вернулся россиянин Андрей Аршавин, успешно поборовший вирус гриппа. Пару центральных защитников составили Коло Туре и Александр Сонг, а экс-игрок "Юнайтед" Микаэль Сильвестр начал встречу на скамейке запасных.

  Задача, стоящая перед «Манчестер Юнайтед» в преддверии 37-го тура, формулировалась очень просто - не проиграть. Под стать задаче получилось и ее решение - за весь матч манкунианцы ни разу всерьез не потревожили Лукаша Фабьянски, осложняя ему жизнь в основном всяческими навесами. Польский голкипер, чуть менее месяца назад прошедший едва ли не половину дантова ада на «Энфилде», на другом легендарном стадионе практически не был вовлечен в игру. «Красные дьяволы» заметно осторожничали, во главу угла поставив защиту своих ворот. Игровую инициативу они отдали «Арсеналу», который в итоге владел мячом столько, сколько на «Олд Траффорд» давненько не позволяли владеть хоть кому-то - если вообще позволяли.

  Под конец первого тайма, постепенно, скорости спали. "Арсенал", как и раньше, чаще владел мячом. Хозяева были лишены снаряда, а потому старались действовать на контратаках, сосредоточившись на обороне. Некоторая вспышка возникла лишь перед перерывом, когда каждая из сторон имела по нескольку моментов, а Аршавин получил от рефери горчичник, даже не коснувшись ноги Кэррика.
Начало второго тайма сопровождалось сильным ливнем. Соотношение сил практически не изменились, оба тренера не спешили с заменами. Но как только выглянуло солнышко, на 60 минуте манкунианцы провели опаснейшую атаку. Оборона "Арсенала" допустила ошибку, в результате которой Тевес оказался в совершенном одиночестве в центре штрафной. Но пока аргентинец разворачивался, подоспел Фабиански и смутил соперника. А удар набежавшего Роналду пришелся выше перекладины.

  На 72 минуте Роналду на пару с Парком все же удалось отправить мяч в ворота Фабиански, но гол был отменен из-за положения вне игры у португальского вингера. "Манчестер Юнайтед" перехватил инициативу и стал играть заметно лучше. В первую очередь это касается атакующих действий.

  Тем не менее, на 84 минуте "канонирам" удалось огрызнуться. На ударную позицию по левому краю штрафной был выведен Фабрегас. Капитан гостей сильно пробил, но отличную реакцию продемонстрировал Ван дер Сар. Голландец коснулся мяча, и тот, ударившись о штангу, ушел за пределы поля.

  И все-таки ни одной из команд забить голов не удалось. Встреча завершилась без забитых голов, а значит, "Манчестер Юнайтед", набрав 1 очко, в третий раз подряд завоевал титул чемпиона Англии. Всего же это 18-е достижение клуба из "Олд Траффорд", и по этому показателя он сравнялся с "Ливерпуль".Сэр Алекс сразу же поставил цель в следующем сезоне мерсисайдцев перегнать. А в этом году манкунианцы могут сократить от «красных» отставание по количеству выигранных Кубков чемпионов, коих у «МЮ» сейчас в музее находится 3, тогда как у «Ливерпуля» - 5. Но если 27 мая в Риме «Юнайтед» будет обходиться с Виктором Вальдесом столь же деликатно, сколь и с Лукашем Фабьянски, этот отрыв уменьшится навряд ли.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2009-2012. При использовании материалов, гиперссылка на сайт footballstory.ru обязательна.

Rambler's Top100