Предыдущая Следующая

Первый круг. “Тоттенхем” идет на 3 месте

Первый круг. “Тоттенхем” идет на 3 месте

На старте сезона “Тоттенхем” играл просто ужасно, разгромно уступив двум манчестерским дружинам с общим количеством...

24 Янв 2012

Пять героев отборочных матчей Чемпионата

Пять героев отборочных матчей Чемпионата мира 2014

1. Константин Васильев, сборная ЭстонияГонял себе наш Костик мячик на пермском стадионе, на знаменитой по...

09 Сен 2013

Футбольному клубу Ньюкасл Юнайтед требуе

Футбольному клубу Ньюкасл Юнайтед требуется центральный защитник

Футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед» сдает свои позиции из-за отсутствия сыгранной команды центральных защитников. После того,...

23 Дек 2011

Сборная Польши. Путь на евро 2012

Сборная Польши. Путь на евро 2012

Довольно давно о футболе в Польше ничего интересного не было слышно.  За последние годы ни...

16 Янв 2012

Кубок Англии

Кубок Англии

       Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире: первый розыгрыш...

14 Фев 2009

Леверкузенский Байер

Леверкузенский Байер

Леверкузенская команда "Байер" вслед за мюнхенской командой "Бавария" вступила на очередь к достижению Кубка. В...

27 Мар 2013

Варшава не будет открывать арену

Варшава не будет открывать арену

Осталось не больше недели до намеченного главного торжества посвящённого открытию Национального стадиона в Варшаве, а...

26 Янв 2012

Прекрасное зрелище на Олд Траффорд

Прекрасное зрелище на Олд Траффорд

Счет 2:0, потом 2:3 ив конце 3:3. Нужно было обязательно видеть как МЮ и Базель...

05 Окт 2011

Четверка России

Четверка России

Состоялась жеребьевка финальных групп на Евро-2012. Соперниками России по группе будут хозяева турнира поляки, чехи...

09 Дек 2011

Чемпион Англии сезона 2008/09 - Манчестер Юнайтед

  Манчестер Юнайтед Чемпион Англии 2008-2009 Добившись ничьи дома с лондонским "Арсеналом" - 0:0, "Манчестер Юнайтед" отстоял звание чемпиона английской Премьер-Лиги.

 «Канониры» перед игрой хорохорились сорвать намечавшиеся на «Олд Траффорд» празднества. Их можно понять. Насолить в ответ извечному сопернику, буквально только что растоптавшему давние арсенальские мечтания о финале Лиги чемпионов, было для Арсена Венгера делом чести.

  Сэр Алекс Фергюсон ожидал такого настроя от лондонских гостей, загодя начав давать предупредительные интервью, однако ближе к субботе высказался в немного противоречащем его предыдущим цитатам ключе - дескать, несмотря на всю опасность «Арсенала», играть «Юнайтед» будет только на победу.Сэр Алекс Фергюсон с первых минут выпустил нападающего Карлоса Тевеса, в результате чего Димитар Бербатов остался в запасе. Травмированного Рио Фердинанда в центре обороны продолжит подменять Джонни Эванс. В полузащите Даррен Флетчер и Райан Гиггз заменили Андерсона и Пола Скоулза.

  Арсен Венгер не смог рассчитывать на травмированных голкипера Мануэля Альмунию и нападающего Эммануэля Адебайора. Зато вернулся россиянин Андрей Аршавин, успешно поборовший вирус гриппа. Пару центральных защитников составили Коло Туре и Александр Сонг, а экс-игрок "Юнайтед" Микаэль Сильвестр начал встречу на скамейке запасных.

  Задача, стоящая перед «Манчестер Юнайтед» в преддверии 37-го тура, формулировалась очень просто - не проиграть. Под стать задаче получилось и ее решение - за весь матч манкунианцы ни разу всерьез не потревожили Лукаша Фабьянски, осложняя ему жизнь в основном всяческими навесами. Польский голкипер, чуть менее месяца назад прошедший едва ли не половину дантова ада на «Энфилде», на другом легендарном стадионе практически не был вовлечен в игру. «Красные дьяволы» заметно осторожничали, во главу угла поставив защиту своих ворот. Игровую инициативу они отдали «Арсеналу», который в итоге владел мячом столько, сколько на «Олд Траффорд» давненько не позволяли владеть хоть кому-то - если вообще позволяли.

  Под конец первого тайма, постепенно, скорости спали. "Арсенал", как и раньше, чаще владел мячом. Хозяева были лишены снаряда, а потому старались действовать на контратаках, сосредоточившись на обороне. Некоторая вспышка возникла лишь перед перерывом, когда каждая из сторон имела по нескольку моментов, а Аршавин получил от рефери горчичник, даже не коснувшись ноги Кэррика.
Начало второго тайма сопровождалось сильным ливнем. Соотношение сил практически не изменились, оба тренера не спешили с заменами. Но как только выглянуло солнышко, на 60 минуте манкунианцы провели опаснейшую атаку. Оборона "Арсенала" допустила ошибку, в результате которой Тевес оказался в совершенном одиночестве в центре штрафной. Но пока аргентинец разворачивался, подоспел Фабиански и смутил соперника. А удар набежавшего Роналду пришелся выше перекладины.

  На 72 минуте Роналду на пару с Парком все же удалось отправить мяч в ворота Фабиански, но гол был отменен из-за положения вне игры у португальского вингера. "Манчестер Юнайтед" перехватил инициативу и стал играть заметно лучше. В первую очередь это касается атакующих действий.

  Тем не менее, на 84 минуте "канонирам" удалось огрызнуться. На ударную позицию по левому краю штрафной был выведен Фабрегас. Капитан гостей сильно пробил, но отличную реакцию продемонстрировал Ван дер Сар. Голландец коснулся мяча, и тот, ударившись о штангу, ушел за пределы поля.

  И все-таки ни одной из команд забить голов не удалось. Встреча завершилась без забитых голов, а значит, "Манчестер Юнайтед", набрав 1 очко, в третий раз подряд завоевал титул чемпиона Англии. Всего же это 18-е достижение клуба из "Олд Траффорд", и по этому показателя он сравнялся с "Ливерпуль".Сэр Алекс сразу же поставил цель в следующем сезоне мерсисайдцев перегнать. А в этом году манкунианцы могут сократить от «красных» отставание по количеству выигранных Кубков чемпионов, коих у «МЮ» сейчас в музее находится 3, тогда как у «Ливерпуля» - 5. Но если 27 мая в Риме «Юнайтед» будет обходиться с Виктором Вальдесом столь же деликатно, сколь и с Лукашем Фабьянски, этот отрыв уменьшится навряд ли.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2009-2012. При использовании материалов, гиперссылка на сайт footballstory.ru обязательна.

Rambler's Top100