Предыдущая Следующая

Реал потопил субмарину

Реал потопил субмарину

Мадридский клуб Реал без особого напряжения заработал целых три очка при игре против Вильярреала.

28 Окт 2011

Готова ли Италия

Готова ли Италия

Чезаре Пранделли – тренер итальянской футбольной сборной, не спешит хвастаться победой своей команды на предстоящем...

08 Дек 2011

Лига Чемпионов. Групповой этап. Тур 2. Г

Лига Чемпионов. Групповой этап. Тур 2. Группа E.

Группа E 28 сентября, во вторник в группа E...

29 Сен 2010

Гиггз - лучший по мнению футболистов

Гиггз - лучший по мнению футболистов

  Ветеран "Манчестер Юнайтед" валлиец Райан Гиггз был назван Игроком года...

03 Май 2009

Из истории Премьер-Лиги сезона 1995-1996

Из истории Премьер-Лиги сезона 1995-1996. Чемпионы

Болельщики Манчестер Юнайтед летом 1995 года чрезвычайно встревожились, так как Фергюсон молниеносно продал Пола Инса...

06 Янв 2012

Диего Марадона 50 лет

Диего Марадона 50 лет

    Диего Арманда Марадона родился 30 октября 1960 года, в провинции Буэнос-Айреса Ланус. Сегодня ему...

30 Окт 2010

Легенды Фиорентины. Они творили историю

Легенды Фиорентины. Они творили историю часть 1.

Футбольный клуб “Фиорентина” появился на этот свет в результате счастливого брака двух...

02 Фев 2011

Чемпионат 2012 нуждается не только в игр

Чемпионат 2012 нуждается не только в игроках

В рамках Чемпионата Европы, который пройдет летом 2012 года на Украине, будут задействованы тысячи стюардов....

06 Фев 2012

Польша усиленно готовит свои службы безо

Польша усиленно готовит свои службы безопасности к чемпионату

На заседании совета национальной безопасности Польши 19 января будет обсужден новый протокол действий специальных служб,...

17 Янв 2012

О чем мечтает Карлос Тевес

Карлос Тевес

   По словам Карлоса Тевеса, "Манчестер Юнайтед" намерен "продолжить выигрывать титулы", пускай даже перед встречей с "Порту" в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА манкунианцы выглядят "несколько усталыми". По мнению аргентинского нападающего, придавать большое значение недавним поражениям "красных дьяволов" от "Ливерпуля" и "Фулхэма" вовсе не стоит и в самом ближайшем времени все вернется на круги своя. Отвечая на вопросы читателей uefa.com, 25-летний форвард поделился воспоминаниями о своих первых шагах на футбольном поле, рассказал о победе в Лиге чемпионов и выделил свой любимый гол.

 

Удастся ли вам обыграть "Порту" и пробиться в 1/2 финала Лиги чемпионов?
Арун К. Д., 23 года, Индия

Карлос Тевес: Полагаю, у нас отличные шансы на победу над "Порту". Последние несколько дней мы провели в сборных и встретились со своими семьями, что помогло немного расслабиться и переключиться на другой ритм. Не сомневаюсь, что, собравшись в Англии, мы вновь будем думать только о футболе. Мы хотели бы продолжить завоевывать трофеи.

 

Насколько силен "Порту" в действительности?
Николас Хуань, Калифорния

К.Т.: Это хорошая команда с серьезным атакующим потенциалом. Португальцы располагают отличными нападающими и переживают сейчас великолепный период. Одолеть их будет нелегко, но мы в себе уверены. Мы мечтаем о возвращении в финал и еще одной победе в Лиге чемпионов.

 

Как вы считаете, не повлияют ли на игру "Юнайтед" в матчах с "Порту" недавние поражения в премьер-лиге?
Жоау Пинту, Португалия

К.Т.: Полагаю, что из-за этих двух поражений все думают, будто мы сломаемся, но у меня другое мнение. Не буду скрывать, что на этой стадии сезона мы чувствуем себя немного уставшими, однако борьбу за чемпионство в премьер-лиге и победу в Лиге чемпионов мы будем вести до самого конца. У нас очень сильная команда, у которой, как мне кажется, все еще есть право на ошибку.

 

"Ливерпуль" дышит вам в спину и всерьез претендует на первое место. Сумеете ли вы изменить ситуацию, пока не станет слишком поздно?
Дан Мас

К.Т.: Мы хотим стать чемпионами и будет бороться до конца. "Ливерпуль" подобрался очень близко, но в первую очередь нам надо думать исключительно о себе самих. Я уже сказал [Хавьеру] Маскерано, что ему придется разочароваться [смеется].

 

Сильно ли вы нервничали перед своим одиннадцатиметровым в прошлогодней серии пенальти и о чем думали после удара? Надолго ли затянулась вечеринка после победы?
Мартин Чепмен, Бирмингем, Англия

К.Т.: Я не нервничал, я был уверен. Я знал, как именно буду бить и с некоторой долей везения послал мяч в сетку. Ощущения были великолепные. Праздник после победы также удался на славу. Это был один из самых прекрасных моментов в моей футбольной карьере.

 

Кого бы вы назвали своим любимым футболистом?
Юхо Метяля

К.Т.: Таких много. Думаю, одними из лучших можно назвать Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

 

Какой гол является для вас самым памятным?
Andyman

К.Т.: Это гол, забитый в составе "Бока Хуниорс" в ворота "Сантоса" в финале Кубка Либертадорес. Тот мяч вывел нас вперед, и в итоге мы победили - 3:1. В тот день мы стали обладателями Кубка Либертадорес и вышли в Межконтинентальный кубок, где встретились с "Миланом". Для болельщика "Боки", вроде меня, это один из самых ярких эпизодов за все то время, что я носил майку этого клуба.

 

Уважаемый мистер Тевес, я вас очень сильно люблю за то, что вы отдаетесь игре полностью и никогда не сдаетесь. Меня интересует, какие ценные уроки вам преподнесла жизнь, что вы так бескомпромиссны на футбольном поле?
Вилли Фанинг

К.Т.: Когда занимаешься своим любимым делом, то всегда отдаешься ему без остатка. Мне нравится быть футболистом, и я всегда хотел заниматься этим. Я получаю удовольствие от каждой минуты, проведенной на футбольном поле.

 

Поставит ли выигрыш пяти трофеев за сезон точку в споре о сильнейшем клубе планеты?
Макаранд П. Дандекар, 19 лет, Бомбей, Индия

К.Т.: Не знаю. За другие европейские гранды я не играл, чтобы сравнивать их с "Манчестер Юнайтед". Однако "Юнайтед", без сомнений, во всех отношениях является одним из ведущих клубов мира. Я рад выступать в его составе и иметь возможность постоянно бороться за новые титулы.

 

Каковы были твои ощущения, когда ты наконец пробился в профессиональные футболисты? Остались ли у тебя воспоминания о первой игре или тренировке на профессиональном уровне?
Мэтт Дэвид

К.Т.: В моей карьере все произошло очень быстро. Я дебютировал в составе "Боки" в 17 лет. Когда я играл за юношей, то ходил подавать мячи игрокам первой команды, чтобы просто быть рядом с ними. Там же я с ними фотографировался. Все они были отличными футболистами, выигравшими немало призов. Я мечтал быть где-то рядом с ними. На первых порах в главной команде мне не верилось, что я могу выйти на поле и заменить игроков вроде Мартина Палермо, Гильермо Барроса Скелотто, Себастьяна Батальи и многих других. Это была моя мечта

 

Чем английский футбол отличается от южноамериканского?
Кори Браун

К.Т.: Отличия весьма существенные. В Южной Америке куда больше свободного пространства и времени для работы с мячом, да и скорости там совершенно иные. Английский футбол более атлетичен. Времени на работу с мячом в обрез, потому как тебя тут же "накрывают". Надо думать быстрее и как можно стремительнее избавляться от мяча. Здесь все происходит на очень высоких скоростях.

 

Что ты обычно делаешь в свободное от футбола время?
Саад Адель, Кувейт

К.Т.: Я люблю побыть с семьей. Я провожу много времени с моей дочерью Флоренсией и женой Ванессой. Я весьма тихий человек. Когда я жил в Аргентине, любил проводить время с родителями, братьями, сестрами и друзьями. Теперь у меня таких возможностей немного, и, когда я в Англии, мы друг по другу очень скучаем.

 

Как вы думаете, сможет ли сборная Аргентины выиграть чемпионат мира-2010 в ЮАР?
Мозес Очиенг

К.Т.: Надеюсь, что да. Мы все мечтаем об этом.

 

Кто сильнее как тренер - сэр Алекс Фергюсон или Диего Армандо Марадона?
Матье Варнье, Уй, Франция

К.Т.: Не знаю. Фергюсон больше 20 лет работает с "Манчестер Юнайтед". Диего совсем недавно начал тренировать сборную, у него меньше опыта. Марадона знает, как общаться с игроками. Он всегда говорит с тобой, подсказывает что-то из собственного опыта, что остается у тебя в голове. Иногда бывает сложно абстрагироваться от восхищения им самим и всем тем, что он сделал. Я уверен, что у него все получится.

 

Каково это - быть популярным среди болельщиков в Бразилии и Англии, чьи сборные являются самыми принципиальными соперниками Аргентины?
Бендж Сендеровиц, 20 лет, Морага, Калифорния

К.Т.: Приятно чувствовать симпатию публики. Мне нравится близкое общение с людьми. Если меня просят дать автограф и обращаются ко мне уважительно, то я всегда стараюсь удовлетворить просьбу. Потому что чувствую, быть благодарным по отношению к болельщикам - мой долг. В каком бы клубе я ни играл, я всегда старался отдавать себя целиком, да и в сборной тоже.

 

Вы связываете свое будущее с "Манчестер Юнайтед" или с другим клубом?
Эгое Сет Гого

К.Т.: Не знаю. Пока что ясности нет. Поживем - увидим...

 

Вам предложили контракт на постоянной основе?
Джо Роуз-Томас

К.Т.: Пока еще нет.

 

Как вы меняете стиль игры в нападении в зависимости от того, с кем вы играете в паре - с Руни или с Бербатовым?
Мэтт Дэвис, 38 лет, Нью-Йорк

К.Т.: Никак. Я всегда играю одинаково.

 

Какие чувства вы испытывали, когда Бербатов начал выходить в основном составе, а вы оказались на скамейке запасных?
Madmegman

К.Т.: Не так просто сидеть в запасе. Это был сложный для меня период.

 

Как вы стали профессиональным футболистом? Вам нравится ваша работа? Что вы больше всего любите в футболе?
Карим Шаих, 15 лет, Глазго, Шотландия

К.Т.: Да, я получаю удовольствие от своей работы. Я ставил перед собой эту задачу, и, в конце концов, моя мечта сбылась. В футболе мне нравится абсолютно все - особенно те моменты, когда я выхожу на поле, завоевываю трофеи и играю со своей командой.

 

Карлос, какой тренер дал вам самый полезный совет? Кто из наставников больше других повлиял на ваше становление?
Джонатан Уоррелл, 23 года, Тотова, Нью-Джерси

К.Т.: Я не знаю. На протяжении карьеры у меня были великолепные тренеры, и каждый из них меня чему-то научил. Это касается и Карлоса Бьянки, и сэра Алекса Фергюсона, и Марадоны...

 

Что для вас значит успех?
Брайан Фернандес

К.Т.: Ничего особенного. Ощущаю себя таким же, как раньше. Меня ничего не меняет.

 

Кто является вашим кумиром в мире футбола?
Питер, 16 лет, Манчестер, Англия

К.Т.: Вне всяких сомнений, Марадона. Таких футболистов, как он, больше не будет.

Источник: http://uefa.com


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2009-2012. При использовании материалов, гиперссылка на сайт footballstory.ru обязательна.

Rambler's Top100