Предыдущая Следующая

Томас Вермален – универсальный солдат

Томас Вермален – универсальный солдат

Практически весь прошлый сезон и уже большую часть нынешнего этот бельгиец, защищающий цвета «Арсенала», практически...

29 Ноя 2011

Испания в Евро 2012

Испания в Евро 2012

Давая интервью журналистам, Висенте Дель Боске - главный тренер по футболу сборной Испании, рассказал о...

08 Дек 2011

Из истории Премьер-Лиги. Сезон  1995- 19

Из истории Премьер-Лиги. Сезон  1995- 1996.

Звание чемпионов, которое было завоевано в прошлом сезоне, стало апогеем успеха клуба "Блэкберн" Джека Уокера....

06 Янв 2012

Лига Чемпионов. Групповой этап. Тур 3. Г

Лига Чемпионов. Групповой этап. Тур 3. Группа B.

   Лион не зря являлся фаворитом группы, после трех туров добился максимального результата. Хапоэль пока...

28 Окт 2010

Стартовые матчи Лиги Чемпионов: результа

Стартовые матчи Лиги Чемпионов: результаты матчей

На европейские стадионы вернулись баталии самого главного турнира - Лиги Чемпионов.

15 Сен 2016

Новые автобусы к чемпионату

Новые автобусы к чемпионату

Киев уже практически готов выпустить на линию 36 новых автобусов для обслуживания поступающих гостей Евро-2012....

24 Янв 2012

Барса и тренерский штаб

Барса и тренерский штаб

Андони Субисаррета Уррета высказался, что вся футбольная команда полностью доверяет...

26 Апр 2013

Жозе Мауриньо и Юргена Клопп о матче «Ма

Жозе Мауриньо и Юргена Клопп о матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»

В матче 21 тура Английской Премьер-лиги между командами «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» соперники завершили игру...

16 Янв 2017

Маруан Шамах покинул состав Арсенала

Маруан Шамах покинул состав Арсенала

На этой неделе стало известно, что бывший форвард  Арсенала из Лондона Маруан Шамах официально был...

13 Авг 2013

"Челси" - "Манчестер Юнайтед". Мнения...

    В преддверии ключевого матча 12-го тура английской Премьер-Лиги, в котором сразятся "Челси" и "Манчестер Юнайтед", предлагаем вам ознакомиться с мнением защитников каждой из сторон.

Сергей Бабарика, адвокат "ЧЕЛСИ"
Челси - Манчестер Юнайтед
    Матч нынешних лидеров чемпионата обещает стать очень интересным со всех сторон. Интриги добавляет первая встреча в рамках Премьер-Лиги (в Суперкубке команды уже успели порадовать нас классной игрой) Карло Анчелотти и Алекса Фергюсона, частенько пересекавшихся в Лиге Чемпионов (далеко не всегда удачно для последнего), тот факт, что "Челси" имеет шанс уйти в солидный отрыв от преследователей и рождение ребенка у Уэйна Руни – сможет ли он отпраздновать знаменательное событие голом в ворота "синих"?

   "Челси" и "Манчестер Юнайтед" синхронно выдали результативные ничьи в европейский мид-уик, с той лишь разницей, что "пенсионеры" играли на выезде с постепенно восстающим из пепла "Атлетико", а "красные дьяволы" - дома на "Олд Траффорд" с московским ЦСКА. "Челси" пострадал от набирающего форму юного гения Серхио Агуэро (который вполне возможно окажется на Туманном Альбионе уже летом), а вот "МЮ" - от ряда ошибок обороны и Эдвина Ван дер Сара, подкрепленных хорошей игрой "армейцев".

   "Челси" в нынешнем сезоне выглядит командой солидной, играющей с ощущением и пониманием своей силы, игровых козырей, что выливается в ряд побед "на классе". Одной из самых показательных в этом плане была встреча "Челси" и "Ливерпуля". "Красных", кстати сказать недавно обыгравших "МЮ", уложили на лопатки без видимых усилий – грамотно построив игру на выжидании ошибок обороны соперника. Если посмотреть на протокол встречи, то может создаться обманчивое впечатление равной борьбы, но мы-то помним – "Челси" весь матч выглядел командой более организованной, готовой прибавить в любой момент, что собственно и случилось. Вот эта готовность прибавить уже не раз в этом сезоне выручала подопечных Анчелотти. В том же матче с "Атлетико", даже когда оставалось совсем мало времени, Дидье Дрогба фактически сделал игру за несколько минут. Если бы не очередное озарение Агуэро, можно было записать в послужной список n-ную победу на последних минутах, которых у "синих" было в этом сезоне уже более, чем достаточно.

    Что же касается "МЮ", то ребята Фергюсона неплохо расправляются с командами средней руки, но вот когда сталкиваются с соперниками посерьезнее, то тут возможны проблемы – это было заметно еще в прошлом сезоне, который был выигран только благодаря тому, что "МЮ" обладает очень солидной скамейкой запасных и очень хорош на длительной дистанции, в отличие от соперников по big four. Но в этом сезоне у "красных дьяволов" будет серьезный соперник в лице "Челси", избежавшего длительной перестройки с приходом нового менеджера и выглядящего сейчас, как минимум не хуже по всем основным параметрам.

    Проблемы манкунианцев в первую очередь связаны с перестройкой игрового рисунка после ухода Роналду, усугубившейся отвратительной формой центральных защитников - Неманьи Видича и особенно Рио Фердинанда, уже успевшего начудить в этом сезоне и в клубе и в сборной и потерять место в основном составе. Сегодня, скорее всего, сэр Алекс попробует новое сочетание центрбеков – Видич – Эванс или Видич – Браун, ибо пара Эванс – Браун, несмотря на слова похвалы из уст Ферги, выглядела неубедительно и с ЦСКА и даже с скромным "Барнсли" в Кубке Лиги.

   В матче с "Челси" главные бои, которые, скорее всего, повлияют и на результат матча, будут разворачиваться в центре поля. Ни для кого не секрет, что сила "Челси" в первую очередь в фантастическом подборе исполнителей именно в центральной оси – Эссьен, Баллак, Лэмпард, Оби Микел, Деку – кто бы не вышел в основе, центральный плацдарм "синих" будет выглядеть устрашающе. Немного хуже с флангами, где не всегда стабильны Малуда, Беллетти, Джо Коул и Калу (если его используют в качестве вингера), но это "хуже" стало бы эталоном для большинства команд Премьер-Лиги. Честно говоря, даже по именам центр полузащиты "Юнайтед" выглядит попроще – Кэррик, Андерсон, Флетчер – добротные профессионалы, но не звезды такого уровня, которые подобраны у Анчелотти. Классического опорника, "цербера" в центре поля (такого, как например Эссьен) у Ферги вообще нет, что часто сказывается в матчах с серьезными противниками.

    Кроме того, в матче с ЦСКА не играли по разным причинам Бербатов, Гиггз и Руни. И если Уэйн готов выйти на поле с крыльями за спиной (что, безусловно, будет едва ли не главной проблемой для "Челси", ибо воодушевленный рождением ребенка Руни будет летать по полю), то участие Димитара и Райана в этом матче – под вопросом. Проблема тут не только в их повреждениях, а и в неважной форме – даже если врачи смогут их поставить на ноги, еще неизвестно кто сильней – Оуэн и Нани или Бербатов и Гиггз.

    Ну и еще один момент – долгое восстановление и не самая удачная игра Эдвина Ван дер Сара в матче с ЦСКА дали повод для возмущений поляку Кушчаку, пожаловавшемуся на отсутствие доверия даже в тех ситуациях, когда его выход на поле напрашивается. Это говорит только об одном – проблемы с вратарской позицией действительно присутствуют, и слухи о переговорах по Акинфееву, показавшему себя на "Олд Траффорд" во всей красе, могут оказаться не просто слухами. Высказывания же Кушчака, скорее всего, будут стоить ему места даже на скамейке "МЮ", ибо сэр Алекс никогда не терпел таких "штучек", даже от более важных для команды игроков. Вспомним почему уходили от него Стам, Ван Нистелрой и Бэкхем – да, по ним были заманчивые предложения, но главной причиной их трансферов был длинный язык и конфликт с тренером.

    В общем, не все так ладно в манкунианском королевстве, как кажется на первый взгляд, и в ворохе этих проблем "МЮ" может увязнуть на газоне "Стэмфорд Бридж" под аккомпанемент находящегося в отличном расположении духа "Челси".

Дмитрий Яцук, адвокат "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

    "Это моя ошибка. Я выбрал для игры слишком открытую схему, и мы выгребли после контр-атак ЦСКА", - Алекс Фергюсон не слишком часто признает свои ошибки на людях, но будьте уверены, для себя определенные выводы делает после каждой игры. Сейчас ему действительно есть над чем призадуматься. Его команда привыкла тяжело входить в сезон, но этот процесс не затягивается надолго: после определенного момента "Юнайтед" начинает показывать свою мощь, обыгрывает всех и вся, ну а в конце игрового года Райан Гиггз поднимает над головой кубок чемпионов Премьер-Лиги. В этом сезоне "Юнайтед" изменил сценарий: команда исправно набирает очки (из минусов только два поражения и одна ничья), но выразительной, стабильной игры в исполнение "дьяволов" не увидит даже герой Марлона Уайанса из фильма "Без чувств". В предыдущих сезонах манкунианцы побеждали, благодаря непроходимости защиты: в прошлом сезоне за весь год было пропущено 27 голов, в позапрошлом – 22, годом ранее – 24. В этом году "Манчестер" пропустил уже 11 мячей – и это первое, на что обратит внимание сэр Алекс! "Манчестер" выдает отличнейшие куски (вторые таймы с "Уиганом", "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити"), но, пожалуй, целостного идеального матча в исполнение парней Фергюсона нам еще не доводилось видеть. С "Челси" надо показать футбол запредельного уровня на протяжении всех 90+ минут. Как это сделали "Уиган" с "Астон Виллой". Именно "уиганский" сценарий, подозреваю, использует на "Стэмфорд Бридж" Фергюсон, потому как этот план на игру способен не только поставить неразрешимые задачи "Челси" - он призван закрыть огрехи в игре МЮ. Какие огрехи?

   Во-первых, проблемы с обороной. Непривычно большое количество пропущенных голов говорит само за себя, а объясняет его плохая форма центральных защитников. Вначале сезона Фергюсон просто не мог собрать вместе сильнейшую пару центрбеков Видич - Фердинад, сейчас же кажется – лучше бы не собирал! Если к Неманье претензий почти нет, то форма Рио просто ужасает. В предстоящем матче Фердинанд не выйдет на поле из-за травмы и, кажется, болельщики МЮ не слишком огорчены таким поворотом событий. Вместо него место в центре обороны займет Джонни Эванс. Эванс прекрасно справлялся со своими обязанностями еще в прошлом сезоне – классно выглядит и в этом. Фергюсон после матча с ЦСКА акцентировал внимание на "отличной игре центрбеков". Не все, конечно, было так хорошо, но Видич с Эвансом с поддержкой Флетчера способны остановить Дрогба и Анелька. И это главная задача Фергюсона.

    Вторая проблема "Юнайтед" - никакущая игра вингеров. Так говорят в английской прессе, но на мой вкус, здесь необходимы уточнения. Применяя такой мощный эпитет, как "никакущая", мы должны иметь ввиду совсем уж слабого игрока. Вот о нынешнем Нани можно со спокойной совестью говорить в таком духе, но Валенсия и Гиггз – ни в коем случае! "Уиганский" сценарий подразумевает очень насыщенную, самоотверженную игру вингеров, которые должны остановить крайних защитников и создать поддержку атаке. Валесния забил за клуб пару голов в чемпионате и отлично выглядел даже в матче с "Ливерпулем". Тому, кто сомневается в возможностях Гиггза, рекомендую посмотреть второй тайм манчестерского дерби или прошлогодний матч между "Челси" с МЮ на "Олд Траффорд". К тому же, не забываем, у "синих" будет отсутствовать Жозе Босингва, которого заменит Бранислав Иванович! Если Фергюсон решиться выпустить на левый фланг Райана, то Браниславу нужно принимать таблетки от укачивания уже сейчас – Гиггз ведь получит мощнейшую поддержку в лице Эвра. Конечно, Иванович был неплох против команд уровня "Блэкберна" и "Болтона", но лефовланговая парочка из МЮ способна вскружить голову и не такому сопернику.

   Третья головная боль Алекса Фергюсона – несыгранность форвардов. Но это никакая не проблема, если тренер МЮ использует предполагаемый нами план на игру. Дело в том, что он подразумевает выход на поле только одного нападающего и, без сомнений, им станет Уэйн Руни. После ударного старта Руни взял паузу, но сейчас он снова свеж, бодр и воодушевлен. Совсем недавно жена Уэйна подарила ему сына Кая и, не сомневаюсь, форварду не терпится посвятить первый гол своему отпрыску. Еще одно подтверждение силы одинокого Руни на острие атаки мы увидели в матче "дьяволов" и "шпор". Тогда Скоулз оставил свою команду в меньшинстве, и Фергюсону пришлось пожертвовать Бербатовым. Как же после этого заблистал Уэйн! Очевидно, что его энергии вполне хватает на двоих, но если даже у Руни не все получиться, Фергюсону на 50-й минуте нужно обязательно выпускать Бербатова: пять из последних шести голов Димитар забил в промежутке между 51-й и 62-й минутами!

    Логично, что если на поле будет только одни форвард, в центре полузащиты сгрудится тройка полузащитников. Очень отрадно для "Манчестер Юнайтед" возвращение Даррена Флетчера. Фергюсон не зря выделяет важность своего соотечественника для команды: в восьми последних проигранных "дьяволами" матчах Даррен присутствовал на поле лишь раз! Я почти уверен: если бы Флетчер оказался в составе МЮ на "Энфилде" - "Ливерпулю" пришлось бы несладко.

    Таким образом мы имеем две команды: самоуверенный "Челси", который набрал столько очков на своем поле, сколько было возможно, который почти не имеет проблем с составом и привык выигрывать все матчи по 4:0. Главного форварда "синих" не остановить, а главный человек в полузащите, как раз, обрел свою привычную форму и стал забивать. "Челси" лучше отдохнул и находится выше в турнирной таблицу, а их тренер уже сейчас мечтает отпраздновать победу бутылочкой Brunello di Montalcino. У команды нет проблем, но тем не менее она проиграла "Уигану" и "Астон Вилле". Проблемы "Юнайтед" режут глаз, но Алекс Фергюсон знает как их решить. И он их решит. Красное вино с юго-запада Флоренции они с Анчелотти разопьют точно, но только кто будет при этом праздновать победу? Не так давно довелось увидеть красивый баннер на "Олд Траффорд". "Form Is Temporary Class Is Permanent" - гласил он.

Источник:  premiership.ru


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2009-2012. При использовании материалов, гиперссылка на сайт footballstory.ru обязательна.

Rambler's Top100