Предыдущая Следующая

Минуты, которые изменили для «Марселя» в

Минуты, которые изменили для «Марселя» все

По результатам напряженного матча с «Боруссией», а особенно благодаря забитому на исходе второго тайма мячу,...

14 Дек 2011

«Победная» ничья Зенита

«Победная» ничья Зенита

Во встрече с «Порту» питерский «Зенит» продемонстрировал совершенно фантастическую игру, одновременно закрыв португальцам дверь в...

11 Дек 2011

Возможный уход Уэйна Руни

Возможный уход Уэйна Руни

В последнее время все чаще приходилось слышать о том, что знаменитый бомбардир Манчестер Юнайтед Уэйн...

15 Май 2013

Чемпионат Европы 2004 - жеребьевка

Чемпионат Европы 2004 - жеребьевка

За всю историю мирового футбола Португалия впервые организовывала на своей территории соревнования настолько высокого уровня....

01 Дек 2011

Фергюсона спонсируют для покупки игроков

Фергюсона спонсируют для покупки игроков

В новом году Фергюсон получит неплохую сумму от семьи Глэйзеров для работы с трансферами. Владельцы...

09 Янв 2012

Челси стал обладателем Лиги Европы

Челси стал обладателем Лиги Европы

Начиная с 15 мая 2013 года в мире футбола будет длиться рекордное событие. Дело в...

16 Май 2013

Футбольному клубу Ньюкасл Юнайтед требуе

Футбольному клубу Ньюкасл Юнайтед требуется центральный защитник

Футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед» сдает свои позиции из-за отсутствия сыгранной команды центральных защитников. После того,...

23 Дек 2011

История. Чемпионат мира - Италия 1934 ча

История. Чемпионат мира - Италия 1934 часть 1.

     Первый чемпионат мира состоялся и это самое главное. Чемпионат...

07 Янв 2011

Лига Чемпионов. Групповой этап. Тур 2. Г

Лига Чемпионов. Групповой этап. Тур 2. Группа C.

Группа С В среду 29 сентября, Рейнджерс и Манчестер...

01 Окт 2010

Для Хиддинка нет секретов

Гус Хиддинк

  Перед тем, как "Челси" в пятый раз за пять лет встретится в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с "Ливерпулем", тренер синих Гус Хиддинк говорит, что в этой игре для него "не будет секретов". Битвы с "Ливерпулем" в Европе стали в последнее время обязательным экзаменом для любого тренера "Челси". Вслед за Жозе Моуринью и Авраамом Грантом пришла очередь Хиддинка сразиться с Рафаэлем Бенитесом.

   "Очень напряженно"
  "В современном футболе нет секретов, - заявил Хиддинк в беседе с uefa.com. - Тренеры знают футболистов, игроки хорошо знают друга друга, наставники знакомы с их манерой игры. Так что все очень открыто и в то же время очень напряженно. Бенитес доказал, что он умнейший тренер, и я с интересом жду предстоящей битвы. Тем не менее, мы можем планировать свои действия. Игрокам останется воплотить план в жизнь, и, как всегда, все будет зависеть от мельчайших деталей в исполнении". В прошлом сезоне "Челси" повезло. Автогол Йон-Арне Риисе, забитый в добавленное время первого поединка полуфинала, в итоге склонил чашу весов на сторону лондонцев. Судьба наконец улыбнулась "Челси", после того как синие дважды - в 2005 и 2007 годах - уступали "Ливерпулю" в полуфинале с минимальной разницей по сумме двух встреч.

    Новый стимул
  Как и в прошлом сезоне, "Челси" долго запрягал, прежде чем набрать уверенный ход. А появление у руля Хиддинка вместо Луиса Фелипе Сколари сообщило синим дополнительный стимул. Голландец пришел в "Челси" в январе в качестве временного тренера, так как по-прежнему продолжает работать со сборной России. С того момента лондонский клуб пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов и полуфинал Кубка Англии, а также сократил отставание от первого места в премьер-лиге до четырех очков. "С первого дня я говорил, что мы должны давать результат, - сказал Хиддинк. - И футболисты очень хорошо отреагировали. Меня попросили сохранить "Челси" в зоне Лиги чемпионов, чтобы в следующей кампании клуб обязательно играл в Европе. Большего от меня не требовали. Но теперь, когда мы там, где мы есть, мы можем ставить более высокие цели".

    Уверенность Дрогба
  Под руководством Хиддинка к футболистам "Челси" вернулась вера в собственные силы. В частности - открылось второе дыхание у Дидье Дрогба, чей гол в концовке матча с "Ювентусом" обеспечил синим место в 1/4 финала. "С самого первого дня я работал с ним, и он был настроен на то, чтобы трудиться не покладая рук. Ему воздалось хорошими, решающими голами", - открыл наставник лондонцев. Одной из главных профессиональных черт Хиддинка считается способность выжимать максимум из доверенных ему игроков. Сам он говорит, что полюбил это качество в великом австрийском тренере Эрнсте Хаппеле, который оказал значительное влияние на его развитие. "Я не работал с ним на постоянной основе, но мы несколько раз встречались. Он был одним из моих любимых тренеров, потому что всегда мог сделать так, чтобы футболист показывал свою оптимальную игру, будь то в Голландии, Бельгии или Германии".

    Любовь к футболу
  Теперь это качество ценят в самом Хиддинке по всему миру. Дрогба, потерявший при Сколари игровую форму и место в составе, лишь один из примеров. Однако сам голландец не склонен считать себя великим мотиватором. "Я пытаюсь найти футболистов, у которых есть внутренняя мотивация, пусть даже они профессионалы своего дела с хорошими зарплатами. Это для меня самое важное, - говорит он. - Каким бы профессионалом ни был тот или иной игрок, в сердце у него должна быть любовь к футболу".

    Английский дух
  Необходимость распределять силы между сборной России и "Челси", кажется, не сказывается на работоспособности Хиддинка. Побывав игроком и тренером на четырех континентах, теперь 62-летний специалист делает себе имя на родине футбола. "Когда работаешь с корейцами или австралийцами, не чувствуешь большой разницы, - говорит он. - Отличие только в том, что используешь их собственную культуру для достижения целей. Привлекательность английского футбола зиждется на духе. Здесь любят играть на высокой скорости, бороться, атаковать при первой возможности и всегда стремятся к чужой штрафной".

    Великое достижение
  Хиддинку повезло в том плане, что он приехал работать в Англию в нужное время. Клубы премьер-лиги доминируют в Европе. В прошлом сезоне финал Лиги чемпионов был полностью английским, и вполне может статься, что в этом году ситуация повторится. Хиддинк уже завоевывал Кубок европейских чемпионов с ПСВ в 1988 году. Если ему удастся сделать это с "Челси", он встанет в один ряд с Хаппелем и Оттмаром Хитцфельдом, которые побеждали в главном клубном турнире Европы с двумя разными клубами. "Победа в этом соревновании - великое достижение для такого клуба, как ПСВ, - считает Хиддинк. - Молодой тренер, каким я был тогда, может о таком только мечтать. Спустя много лет в этой профессии, когда моя карьера уже близится к концу, было бы здорово, если бы мы тоже вышли в финал".

Источник: www.uefa.com

 


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2009-2012. При использовании материалов, гиперссылка на сайт footballstory.ru обязательна.

Rambler's Top100