Предыдущая Следующая

Кубок Короля. Валенсия делает еще один ш

Кубок Короля. Валенсия делает еще один шаг к победе

В 1/8 чемпионата на Кубок Короля должны были отыграть два последних матча. Самой интересным, безусловно,...

09 Янв 2012

Суонси могут играть не только на своем п

Суонси могут играть не только на своем поле

Подопечные Брендана Роджерса снова смогли порадовать своих болельщиков. Уже сказано довольно много комплиментов в отношении...

11 Янв 2012

Сегодняшняя Барселона лучшая, так считае

Сегодняшняя Барселона лучшая, так считает Иньеста

Один из наиболее сильных каталонцев сказал в своем интервью, что сегодня команда находится на пике...

10 Дек 2011

Главный тренер Далглиш – это залог успех

Главный тренер Далглиш – это залог успеха Ливерпуля

Голкипер английского клуба «Ливерпуль», у которого журналисты взяли интервью, думает, что возвращение Кенни Далглиша позволить...

11 Авг 2012

Для фанатов будет организован особый там

Для фанатов будет организован особый таможенный режим

Регистрация групп болельщиков из России во время проведения Евро-2012 на украинско-российской таможне будет производиться в...

04 Фев 2012

Подготовка к евро 2012

Подготовка к евро 2012

Украина завершает подготовку к Евро-2012. Все четыре футбольные арены готовы к приему финальной части чемпионата....

08 Дек 2011

Фабио Капелло вернет Руни

Фабио Капелло вернет Руни

Английский тренер Фабио Капелло обеспокоен ситуацией с главным нападающим Уэйном Руни. Наставник сборной Англии не...

08 Дек 2011

Зенит обыграл Порту

Зенит обыграл Порту

Двойной гол в исполнении романа Широкова дает возможность нашему Зениту праздновать заслуженную победу над Порту....

01 Окт 2011

Кубок Испании-2012/13. 1/8 финала. «Тепе

Кубок Испании-2012/13. 1/8 финала. «Теперь их 16»

В Кубке Испании  имеется 17 команд, так как ФК «Атлетик» и «Эйбар» еще не играли...

27 Мар 2013

История. Чемпионат мира - Уругвай 1930

      Впервые уругвайская сборная проявила себя в Европе, приняла участие в 1924 году в Чемпионат мира - Уругвай 1930олимпийских играх, которые проходили в Париже. Уругвайцы уверенно выиграли все пять матчей, пропустили всего 2 мяча, а забили 20. Спустя четыре года, уже на следующем олимпийском турнире, уругвайцам в Амстердаме удалось повторить успех. В финале, после ничьи 1:1 с Аргентиной, в переигровке обыграли своих соседей и стали друхкратными олимпийскими чемпионами. Поэтому логично было выбрать Уругвай для проведения первого Чемпионата мира.

     Перед самым Чемпионатом мира появилась одна проблема. Европейские сборные, такие как Италия, Англия, Венгрия, Испания, Чехословакия, по очереди начали отказываться от участия в первом Чемпионате мира. Перед этим осенью 1929 года, грянул экономический кризис. Поэтому европейские страны отказывались оплачивать расходы своих сборных. Итальянцы даже предложили вместо чемпионата мира, провести чемпионат Европы.

     За несколько месяцев до начала чемпионата мира, ни одна европейская сборная не хотела  ехать в Уругвай. Уругвайская федерация пообещала взять на себя расходы на дорогу и проживания. Многие страны Южной Америки , в том числе и Уругвай пригрозили, что выйдут из ФИФА.

     В первом чемпионате мира участвовали все те, кто хотел. Первыми согласились бельгийцы и югославы. У французской и румынской федерации была общая проблема, несколько футболистов основы сборных не отпускали их работодатели. Жуль Римэ президент ФИФА, через свои связи смог договориться с работодателями.

     Первыми на чемпионат мира отправилась сборная Румынии 19 июня 1930 года, в то время только начинали строиться коттеджные поселки, на пароходе, который назывался “Конте Верде”, этот пароход совершал переходы между Европой и Южной Америкой. Через пару дней к румынам присоединилась сборная Франции, позже и сборная Бельгии. Вместе с европейскими сборными отправились три арбитра, Анри Кристоф, Том Бальви и Джон Лангенус.  Жюль Римэ, взошел на пароход с наградой чемпионата мира, золотой статуэткой древнегреческой богини победы Ники, весом в 1,8 кг.

     В то время футболисты были простыми ребятами, многие футболисты не видели Средиземного моря и никто не плавал на океанском лайнере. Неудобством для футболистов была невозможность тренироваться, удавались маленькие пробежки, только рано утром.

     29 июня пароход прибыл в Бразилию, там взошла на пароход сборная Бразилии. Бразильцев сопровождало несколько десятков журналистов.

     4 июля пароход встречали в бухте Монтевидео. Местное население не много разочаровалось, когда узнало, что приплыли только три европейских сборных и не самые сильные. 8 июля прибыла и югославская сборная.

     Все собрались, и можно было начинать проводить первый чемпионат мира. Собрались тринадцать сборных, поэтому по олимпийской системе было неудобно играть, да и матчей получалось мало для первого чемпионата. Было решено сделать четыре группы, победители групп сыграют полуфинал, а потом финал.

     Четыре европейских сборных Югославию, Францию, Бельгию и Румынию и три сильнейших южноамериканских Аргентина, Бразилия и Уругвай, отправили в разные группы. Остальные отправились кто куда.

  • Группа А: Аргентина, Чили, Франция, Мексика.
  • Группа В: Югославия, Бразилия, Боливия.
  • Группа С: Уругвай, Румыния, Перу.
  • Группа D: Бельгия, Парагвай, США.

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2009-2012. При использовании материалов, гиперссылка на сайт footballstory.ru обязательна.

Rambler's Top100